Unsere Produkte

Bei uns steht Qualität an erster Stelle. Was steht mehr für Qualität, als auf Produkte aus der eigenen Region zu bauen?

Daher stehen wir dazu hauptsächlich auf Produkte aus unserer Region zu nutzen und arbeiten mit Herstellern zusammen, mit denen wir schon seit langer Zeit großen Erfolg verzeichnen.

Wurst3

In den letzten Jahren haben wir eine Wareneinkaufsstrategie entwickelt, die stets verfeinert wird, um die Qualität unserer Waren hoch zu halten und die Ihnen in Erinnerung bleiben soll. Wir setzen überwiegend auf Produkte aus der heimischen Region. Wenn uns dies nicht möglich ist, wie bei Meeresfrüchten oder Fisch gehen wir trotzdem mit größter Sorgfalt an die Auswahl der Produkte.

Einige unserer Partner wollen wir Ihnen kurz vorstellen:

RosenbergerLobigAmrell

Unser Rindfleisch beziehen wir von fränkischen Bauern und von der nahegelegenen Fleischerei Amrell in Heßberg, bei der die Bullen auch geschlachtet werden.

Wurst2

Wir versuchen bei allen Sorten Fleisch die Transportwege sowohl für das Lebendtier als auch die der geschlachteten Tiere so kurz wie möglich zu halten und lassen daher auch die die Schweine im nahegelegenen Heßberg schlachten. Unseren Schweinefleischbedarf deckt zum größten Teil der Bauer Eckhard aus dem nahen fränkischen Meeder, welches nur ca. 20 km von der Schlachtstätte entfernt ist. Den restlichen Bedarf beziehen wir von der Thüringer Fleischgenossenschaft in Nohra.

Wurst1

Das Angebot an Wild wird durchweg aus Jagd aus den heimischen Wäldern gedeckt.

Unsere Eier werden von Hühnern gelegt, die in der Freilandhaltung der Firma Kilian Lutz aus Maibach bei Coburg leben.

Natürlich setzen wir auch bei unserem Feinkostsortiment auf regionale Produkte. So kommen z.B. unser Honig aus einer Imkerei Mosler aus Waldau oder unsere Senf-Spezialitäten aus der Kunst- und Senfmühle in Kleinhettstedt. Unsere Nudelprodukte stammen von der Firma Rhönland aus Dermbach/Thüringen. Die Konserven beziehen wir vom Spreewaldhof aus Golßen.